為了追尋夢想與自己的理想,選擇了墨爾本作為自我的人生轉淚點。墨爾本是個14.jpg多元文化的城市,轉眼間,我已經在澳洲墨爾本生活了一年的時光,回憶初到墨爾本唸書時,徬徨、恐懼、水土不服,至今適應了這裡的人文環境和天氣。這一年裡,面對著異國文化對自己的衝擊、求學所面對課業、語言的壓力,過程中有順境、困境,雖有起伏,心裡難免也有低潮,此時我會鼓勵自己,「要勇敢,這趟旅程是人生的另一個探險」,就因為這是一趟探險的旅程,考驗著我生活的智慧,所以在留學的日子裡過得很充實。

或許有人認為澳洲的生活苦悶、無聊,但我並不這麼認為,因為墨爾本擁有自然優美環境,平日經常有各種藝文展覽與活動,街頭藝術表演幾乎沒有間斷,散步在街道上,迎面而來的是歡笑與輕快的音樂聲,課業的壓力與疲憊暫時獲得了紓解;夏天更是我的最愛,藍天、陽光、沙灘,週末假日與同學一起去海邊捉海產,回家稍做料理,成了一頓豐盛幸福的晚餐。

澳亞同學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     I have been studying English in the upper intermediate class of Cairns language Centre for 3 months until 1st August。期間我都住在HOMESTAY,很多人都在問,這個選擇對學英文有幫助嗎?答案是YES,因為可以與英語系國家的人對話,但至於HOMESTAY離學較近不近、環境品質、家人、食物好不好?我只能說50-50%

 

澳亞同學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


很快.......今年暑假已過了一半。今年公司辦的遊學團大部分都在墨爾本、雪梨。其中一團跟Norman老爸在墨爾本一起相處了四週,這一團的同學給我留下了非常非常深刻的印象。他們的到訪讓今年的墨爾本冬天並不冷!!

澳亞同學會 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



澳亞同學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「澳亞同學會」是屬於每一位澳亞的學生和朋友的園地!Norman老爸歡迎所有澳亞的好朋友踴躍投稿,也希望擁有個人部落格,且以撰寫澳洲留遊學為主的朋友不吝與我們做好友連結,分享更多在澳洲的讀書與生活經驗。

很感謝我們的「老」朋友,Sabrina(吳思穎)大方的提供她的部落格(http://blog.pixnet.net/tokeda7351/)與我們分享,歡迎大家有空時也多多到她家坐坐^^

澳亞同學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()